Country
Jordan

LES REPAS
• le petit-déjeuner : thé, café, pain arabe sans levain (khobz), fromage à tartiner, houmous, oeufs durs, mélange d'épices, de sésame et thym (une spécialité locale nommée le zaatar), omelette, confiture.
• le pique-nique du midi : salade, houmous, légumes (concombres, tomates, poivrons, oignons), thon, oeuf dur, fromage (type vache qui rit), pain, biscuits, pommes, oranges, jus de fruits . Il est possible aussi que le guide vous cuisine un plat rien que pour vous à base de légumes, un régal.
• le dîner : soupe ou repas chaud avec viande, riz ou pomme de terre et légumes de saison mijotés. Le repas du soir sera aussi l'occasion de goûter à des plats typiquement jordaniens comme le Mansaf (ragôut de mouton sur un lit de riz aux pignons et arrosé de yaourt) ou encore le Maglouba (plat de riz garni de cardamome et de raisins secs, surmontée de tranches d'oignons, de viande, de thym ou de persil, qu'on retourne avant de servir).
• Les boissons : pendant la journée, boissons chaudes fournies. L'eau minérale est fournie.
Le thé est servi au cours de la journée. Vous pourrez aussi goûter au café à la cardamome proposé dans les restaurants locaux.
LOGEMENT
• Le logement se fait sous tente igloo individuelle pour les bivouacs et en hôtel 3* à Pétra et Madaba
• Les matelas et les couvertures sont fournis. Prévoir un sac à viande ou un sac de couchage selon la saison.
HYGIENE AU BIVOUAC
• Il vous est possible de vous laver avec un peu d’eau. Prévoyez, une éponge naturelle et un savon biodégradable. L’eau sera fournie par notre équipe locale. Nous déconseillons les lingettes qui ne sont pas biodégradables.
• Prévoir du papier hygiénique biodégradable. Il est préférable de brûler le papier toilette dans la nature afin de laisser le moins de trace possible de notre passage (pensez à vous munir d’un briquet).

LES CONDITIONS GENERALES DE PARTICIPATION

ATTENTION NOUVELLES DATES : du 24 novembre au 03 décembre

LE PROGRAMME